jueves, septiembre 28, 2006

BENEFICIOS DEL CHOCOLATE


CHOCOLATE Y SALUD

Puede ser que los hayamos regalados a la persona que amamos, pero, ¿son buenos para el corazón los chocolates? Andrew Waterhouse, químico de la Universidad de California en Davis, piensa que sí. El chocolate contiene altos niveles de “fenol”, una sustancia química que puede prevenir la oxidación del colesterol en el torrente sanguíneo, según afirmó Waterhouse en un número de la revista médica británica The Lancet. Sostuvo, además que unos 50 gramos de chocolate contienen aproximadamente la misma cantidad de “fenol” que un cuarto de litro de vino tinto, y su poder antioxidante es equivalente o incluso mayor.

El chocolate también puede contener una sustancia que imita el efecto de la marihuana en el cerebro. El investigador Daniele Piomelli y sus colegas del Instituto de Neurociencias de San Diego hallaron que el chocolate contiene “anandamina”, la cual activa los mismos receptores que la marihuana. También encontró dos ingredientes del chocolate que inhiben la disolución natural de la “anandamina”, lo que puede llevar a aumentar los niveles de esa sustancia química en el cerebro. Piomelli aseguró que su investigación no estaba orientada a insinuar que el chocolate es adictivo.

Recopilación

RÓMULO ELGUETA LAGOS

No hay comentarios.: