domingo, diciembre 17, 2006

LAS VENTAJAS DE SER VEGETARIANO

SOMOS LO QUE COMEMOS

A diario acostumbro pasar por la puerta de un restaurant naturista y, a través del vidrio, veo a los clientes comer cosas multicolores, imagino a base de verduras, como milanesas de calabaza y postres elaborados con berenjena. Es cierto que las mismas son sanas y tienen propiedades curativas; es más, muchos de los remedios tradicionales que solemos ingerir están hechos a partir de extractos vegetales. Ahora bien, en la vida todas las cosas tienen sus ventajas y desventajas. Tomen nota:

cebolla.jpg Cebolla (Allium cepa)
Aumenta el colesterol bueno (HDL), alivia la congestión bronquial y es un gran bactericida.
legum.jpg Legumbres (Fabaceae)
Fuente básica de proteínas que además reducen la tensión arterial y curan el estreñimiento, pero, por tener gran cantidad de azúcares, pueden ser muy fermentativas.
espinaca.jpg Espinaca (Spinacia oleracea)
Rica en minerales y vitaminas. Considerada la reina de los vegetales por el marketinero Popeye, se la suele comer cruda o hervida tanto en tartas como en empanadas, conservando en todos los casos el mismo sabor.
almeja.jpg Mariscos (Pesebrus)
Apropiados para el corazón y el esternocleidomastoideo. Accionan sobre el sistema nervioso estimulando la actividad cerebral. Son poderosos afrodisíacos.
ajo.jpg Ajo (Allium sativum)
Diurético, combate las infecciones, estimula el sistema inmunológico, actúa como expectorante y descongestivo.
kelp1.jpg Algas marinas (Kelp)
Laxantes, muy buenas para la tos y el asma. Reducen la aparición de úlceras… Los orientales preparan diversos platos con algas, uno de ellos el sushi (carnada), hoy en día tan popular.
nabo.jpg Nabo (Brassica rapa)
Hortaliza de climas fríos y sin demasiadas luces, es el plato preferido de las bromas de la oficina. Hemostático y excelente antioxidante.
setas.jpg Hongos (Fungi)
El Penicillium notatum a la vasca no sólo es exquisito, sino que impide la proliferación de gérmenes. Mejoran la calidad del pelo y de las uñas. Son deliciosos en helados.
wine.jpg Vino
Fruta en estado líquido. La más saludable e higiénica de las bebidas, según Luis Pasteur. Un vaso de vino diario mejora la circulación y aumenta el HDL.
aji.jpg Ají picante (Cayenne)
De gran valor para combatir los dolores, la psoriasis y los trastornos urinarios. Es un importante vasoactivo.
jenjibre.jpg Jengibre (Zingiber Officinale)
Excelente circulatorio, antineurítico y digestivo. Raíz de sabor particular.


Me retiro, los dejo con una frase de Albert Einstein:

“Nada beneficiará tanto la salud humana e incrementará las posibilidades de supervivencia de la vida sobre la Tierra, como la evolución hacia una dieta vegetariana”

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